アスパラのカルボナーラ
休日のランチにアスパラのカルボナーラを作りました。
カルボナーラといえば、Rはこれしか作れない・・ 作り方はとっても簡単です <材料>(2人分) アスパラ2-3本は斜め薄切り ハム2-3枚は短冊切り 卵黄1個分 生クリーム1/3カップ バター大さじ2 中華スープの素 小さじ1/3 <作り方> ①パスタを茹でて、茹であがる20-30秒前にアスパラ投入、 茹であがったら一緒に水を切る。 ②耐熱皿に、バター、ハム、生クリームを入れレンジで2分位チンしたら 中華スープの素を混ぜる ③茹であがったパスタ、アスパラ、卵黄を②に入れてよく和える ④皿に盛ったら、パルミジャーノとブラックペッパーを好きなだけ~ レシピは上記ですが、Rは「卵黄」だけよりも「全卵」の方がいいかな~ ここはお好みで~ 最近、akibonは「4人分作って~」といいます。 3人分食べたいみたいです(笑) グリムス オゾン層 ↓クリックお願いします♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by ggrn
| 2010-04-12 22:59
| cooking
|
カテゴリ
タグ
北欧(21)
cooking(8) お気に入り(5) 2010 有馬温泉(4) 2010 Finland(4) 2010 沖縄(3) 手作り(3) ネイル(2) 旦那ゴハン(1) 2011 沖縄(1) 最新の記事
以前の記事
2011年 03月
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||