人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラのカルボナーラ

休日のランチにアスパラのカルボナーラを作りました。
カルボナーラといえば、Rはこれしか作れない・・
アスパラのカルボナーラ_a0167565_2238981.jpg


作り方はとっても簡単です

<材料>(2人分)
アスパラ2-3本は斜め薄切り
ハム2-3枚は短冊切り
卵黄1個分
生クリーム1/3カップ
バター大さじ2
中華スープの素 小さじ1/3

<作り方>
①パスタを茹でて、茹であがる20-30秒前にアスパラ投入、
 茹であがったら一緒に水を切る。

②耐熱皿に、バター、ハム、生クリームを入れレンジで2分位チンしたら
 中華スープの素を混ぜる

③茹であがったパスタ、アスパラ、卵黄を②に入れてよく和える

④皿に盛ったら、パルミジャーノとブラックペッパーを好きなだけ~

レシピは上記ですが、Rは「卵黄」だけよりも「全卵」の方がいいかな~
ここはお好みで~

最近、akibonは「4人分作って~」といいます。
3人分食べたいみたいです(笑)

グリムス オゾン層

↓クリックお願いします♪
にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村
by ggrn | 2010-04-12 22:59 | cooking
<< 虹色羊羹 桜ネイル >>