かつおのたたき中華風
今宵は、ちょっと飲みながら晩ごはん。
かつおのたたき中華風を作りました。 レシピは「男子ごはん」byケンタロウ ①かつおをサクで買って、4側面をフライパンで焼いてタタキにします。 ②玉ねぎ半分を薄切りにして、氷水に10分ぐらいつけます。 ③すりおろしたニンニク1/2個、すりおろしたしょうが1/2かけ、 ごま油大1、醤油大1/2、オイスターソース大1/2を混ぜます ④②と③を混ぜます ⑤かつおを薄切りにします。 ⑥皿に水菜を盛り、④を盛り、かつおを並べ ⑦④をのせ、いりごま、一味唐辛子を散らします。 以上~ ポイントは、 カツオは賞味期限ギリで安くなってるものでもOKです。 タタキにしちゃうので(笑) 水菜にもタレを少し混ぜてみるといいかも。 ニンニクとしょうがは同量で。 玉ねぎは氷水につけたらぎゅーっと絞って水気を切る。 ですかね~。 毎回、好評を頂いてるメニューです(笑) Rも大好き。 グリムス 絶滅動物 ↓クリックお願いします♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by ggrn
| 2010-03-08 00:50
| cooking
|
カテゴリ
タグ
北欧(21)
cooking(8) お気に入り(5) 2010 有馬温泉(4) 2010 Finland(4) 2010 沖縄(3) 手作り(3) ネイル(2) 旦那ゴハン(1) 2011 沖縄(1) 最新の記事
以前の記事
2011年 03月
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||